Sunday, October 10, 2010

BUDIDAYA PERIKANAN

BUDIDAYA PERIKANAN


TYPES OF FISH STICKS

Posted: 09 Oct 2010 08:40 PM PDT


TYPES OF FISH STICKS



1. Fillet: Fish cut side fishbone
2. Dressed: a piece of fish with head and fins (entrails, scales and gills removed)
3. STEAK: Fish is cut crossing of dressed fish
4. GUTTED: Fish intact with all the discarded entrails

CARA SEHAT MEMASAK IKAN

Posted: 09 Oct 2010 07:04 PM PDT


CARA SEHAT MEMASAK IKAN

Memasak ikan secara sehat dapat dilakukan dengan cara sebagai berikut :
1. Dipanggang:
Ikan disayat dangkal di bagian badan ikan. Taruh di piring dan tutup dengan alumunium foil. Tambahkan dengan rasa bumbu-bumbu herbal, perasan lemon dan minyak ziatun dan panggang pada suhu sekitar 180 derajat Celcius.

2. Ditumis/goreng dengan sedikit minyak
Goreng ikan dengan menggunakan sedikit minyak atau mentega di dalam wajan dan goreng dengan api sedang.

3. Dibakar
Ikan disayat miring untuk membantu panas menembus daging. Tempatkan ikan di tempat bakaran panas.

4. Direbus
Tempatkan ikan di panci yang telah panas, tetapi untuk ikan utuh harus ditempatkan di panci yang dingin baru kemudian dipanaskan pelan-pelan.

5. Dikukus
Kukus ikan diatas panci yang dibawahnya berisi air mendidih.


Sumber : Warta Pasar Ikan Edisi September 2009, No. 73

JENIS-JENIS POTONGAN IKAN

Posted: 09 Oct 2010 06:36 PM PDT


JENIS-JENIS POTONGAN IKAN



1. FILLET : Ikan dipotong disisi tulang ikan
2. DRESSED : potongan ikan dengan kepala dan sirip (isi perut, sisik dan insang dibuang)
3. STEAK : Ikan dipotong menyilang dari ikan dressed
4. GUTTED : Ikan utuh dengan seluruh isi perut dibuang


Sumber : Warta Pasar Ikan Edisi September 2009, No. 73

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.