BUDIDAYA PERIKANAN |
Posted: 09 Oct 2010 08:40 PM PDT |
Posted: 09 Oct 2010 07:04 PM PDT CARA SEHAT MEMASAK IKAN Memasak ikan secara sehat dapat dilakukan dengan cara sebagai berikut : 1. Dipanggang: Ikan disayat dangkal di bagian badan ikan. Taruh di piring dan tutup dengan alumunium foil. Tambahkan dengan rasa bumbu-bumbu herbal, perasan lemon dan minyak ziatun dan panggang pada suhu sekitar 180 derajat Celcius. 2. Ditumis/goreng dengan sedikit minyak Goreng ikan dengan menggunakan sedikit minyak atau mentega di dalam wajan dan goreng dengan api sedang. 3. Dibakar Ikan disayat miring untuk membantu panas menembus daging. Tempatkan ikan di tempat bakaran panas. 4. Direbus Tempatkan ikan di panci yang telah panas, tetapi untuk ikan utuh harus ditempatkan di panci yang dingin baru kemudian dipanaskan pelan-pelan. 5. Dikukus Kukus ikan diatas panci yang dibawahnya berisi air mendidih. Sumber : Warta Pasar Ikan Edisi September 2009, No. 73 |
Posted: 09 Oct 2010 06:36 PM PDT JENIS-JENIS POTONGAN IKAN 1. FILLET : Ikan dipotong disisi tulang ikan 2. DRESSED : potongan ikan dengan kepala dan sirip (isi perut, sisik dan insang dibuang) 3. STEAK : Ikan dipotong menyilang dari ikan dressed 4. GUTTED : Ikan utuh dengan seluruh isi perut dibuang Sumber : Warta Pasar Ikan Edisi September 2009, No. 73 |
You are subscribed to email updates from fishblogs To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.